2020.07.19 10:167月のちいさなはるこめ市のご予約スタート!毎月1回のお楽しみ♪ちいさなはるこめ市を7/25(土)に開きます。今回はおやつ工房 haru・米manameal山田菜園上妻みかん園TAROの美味しいものが並びます。当日分の商品は、はるこめ以外はあったらなかったりですので、ご予約していただくと確実です。〆切は7/23(木)午前中までです。ご予約はこちらから↓
2020.07.13 13:107/18のご予約受付スタートします今週末、7/18土曜日工房販売のお取り置きという名のご予約受付を開始します。今週のおすすめは麻野農園さんの枝豆チーズパンシナモンロールです。お知らせを受けてから楽しみにしていた枝豆が届きまして。生の枝豆を塩茹でしてゴロゴロチーズと一緒に巻き込んだ米粉パン。朝ごはんにしてもおやつにしてもバッチリなお腹を満たしてくれる一品です。シナモンロールは久々の登場です。新...
2020.07.06 12:007/11工房販売のご予約スタート!今週はなんとか週初めにご案内することができました。ただいまより、ご予約の受付を開始いたします。今週のオススメは「紫芋とほうれん草の2層シフォン」「チョコレートバナナタルト」です。紫芋は下松市の「田中野菜」さんほうれん草は光市の「麻野農園」さん2種類のお野菜を1つのシフォンにします。チョコレートバナナはクレームダマンドにチョコレートをプラスし、上にバナナをのせ...
2020.07.01 07:247/4のご予約スタートしますちょっと遅くなってしまいましたが、ただいまよりご予約受付をスタートいたします。(予約フォームは記事最後の方にリンクがあります)今週から『百姓木村』さんのお米を『ポン菓子のほりうち商店』さんでポン菓子に加工していただいたものを使って米粉パンを焼いていきます。新しい米粉パンのふわもち食感をお楽しみに♬今週のおすすめはもちろん米粉パンですが、先週よりも種類が増えて...
2020.06.21 10:466/27土曜日はちいさなはるこめ市ですあっという間に今月のはるこめ市を開催する日がやってきました。今回はおやつ工房 haru・米三角屋山田菜園上妻みかん園の美味しいものが集まります。はるこめのメニューも色々と新顔が。TAROさんのいちごの季節が終わり寂しいなぁと思っていたところ、ピューレがあります!とのことで、新しい形でいちごのおやつをお届けしていきます。生クリームとピューレを合わせたいちごクリ...
2020.06.08 04:546/13(土)のご予約受け付けいたします今週はうっかりせず月曜日からご予約の受付がスタートできました。今月から登場のそらまめチーズパン。そらまめゴロゴロで風味豊かです。玉ねぎクリームチーズマフィンは焼き上げた直後はやってしまったかと思うくらいキッシュのような香りでスイーツとして成り立たない!?と思いましたが、一晩置いて味が馴染んで、とても美味しいお菓子になりました。玉ねぎ感はしっかりあるんですけど...
2020.06.04 05:336/6(土)の予約受付スタートします6月になりましたので、メニューを変更して新しい味をお届けしていきます。今月は○米粉シフォンプレーンオーガニックココアKASAHARA HONEYのハニー&レモン○タルトTAROいちごのコンポート3種のナッツ○その他ケーキ山田菜園の玉ねぎとクリームチーズのマフィン麻野農園のキャロットケーキ○米粉パンプレーン麻野農園のそらまめ&チーズ○スコーンT...
2020.05.21 13:185/30 ちいさなはるこめ市を開催します先週からちょっとずつご案内しておりましたが、5/30(土)11:00からはるこめ工房にてマルシェを開催いたします。今回の出店はおやつ工房haru・米(下松市・米粉おやつ)fu do ku kan bamboo(周南市須金・カレールウ、おかず)三角屋(光市室積・サンドイッチ)純手打ち一心うどん 泉本屋(周防大島・生うどん、出汁)manameal(下松市・焼菓子...
2020.05.19 12:245/23のご予約はこちらからお待たせいたしました!今週のご予約を受付いたします。基本的にご予約分の数を作っていきますが、どうしてもちょうどの数で作ることは出来ず余りが出ます。そういったものは当日分として予約なしで購入していただくことができるのですが、少しずつしかありませんのでご予約が確実です。また、今回はお時間の希望は伺っておりません。遅い時間のご来店をご希望の場合のみご連絡ください。...
2020.03.01 10:48はるこめ8周年感謝祭のご案内※長文ですが、この告知をもって予約受付開始です。お付き合いくださいませ。.お待たせいたしました。無事8周年を迎えられたことにお客様、家族、仲間、たくさんの人への感謝の気持ちでいっぱいです。.オープンから様々形を変えて今のスタイルにたどり着きました。新しい家族も増えて、今はこれがベストだなと。今後のイベント出店は考えておらず、毎週焼きたての米粉おやつを工房から...
2020.01.04 13:33久しぶりの更新ですInstagramばかり更新していてこちらがストップしておりました…ストップしている間に毎週土曜日の工房直売スタイルになっており、しかも昨年の10月末に出産をして家族が一人増えました。色々と変化の多い昨年でしたが、今年は毎週土曜日の営業を固定して毎週のおやつとしてお届けできるように頑張っていきたいと思います。オンラインショップの方も毎週オープンできればなと思...