about

お米農家さんを、安心安全にこだわって美味しい食材を作ってくださる生産者さんを応援したい!という想いから、有機米粉100%のおやつを作っています。

母親として、管理栄養士としての経験を活かしつつ、美味しいだけじゃない、カラダもココロも喜ぶ安心のおやつ作りを心がけています。


シフォンケーキ

有機米粉100%で作るシフォンケーキは卵の力だけで膨らませています。

定番シフォンはもちろん、野菜や果物を使ったシフォンケーキもあり、子どもから大人まで多くの方に喜ばれています。    

独特のもっちりしっとりな触感と優しい甘さが心と体を満たします。

1カット ¥130~

1ホール ¥1000~

※その日に作る種類は季節によって、オーナーの気分でによって変わります。

※金額は種類によって異なります。


米粉パン

グルテンフリーで有機米粉100%のパンです。

材料はいたってシンプル。

米粉、水、洗双糖、海塩、菜種油、有機イースト。

ほぼご飯。

独特のもちもちした触感は米粉パンならでは!

トッピングの材料にもしっかりこだわっています。

1個 ¥100~


クッキー

よつ葉バターを使ったサクサクとして風味豊かな米粉クッキーや、植物性100%のヴィーガンクッキーも作っています。

固くなりすぎないように、小麦粉のクッキーに近いほろほろさを目指して作っています。

日持ちがするので贈り物としても喜ばれています。



キッシュ

米粉のキッシュはホントにおいしい!!

つなぎがない分作るのは難しいですが、米粉だからこそ出せるサクサク感はファンになる方も多く、野菜たっぷりキッシュはぜひ食べていただきたい商品です。

季節のお野菜で作るキッシュは旬を感じていただけるはず。


生スイーツ

工房販売限定の生スイーツは日によって色々。

生クリームをはさんだシフォンサンド、レアチーズケーキ、ゼリー、ロールケーキ…

気まぐれなオーナーがその時作りたい、食べたい、と思ったスイーツが並びます。